『精神保健福祉ハンドブック2022(第10版)』に掲載されました

長野県精神保健福祉センターが発行する 『精神保健福祉ハンドブック2022(第10版)』“ⅩⅢ 精神保健福祉関係自助グループ・団体” の掲載ページ(P.88)に、『ガレージとーく』が掲載されました。

長野県精神保健福祉センターでは、2001年(平成13年)から、精神障がい者の保健・福祉の充実と拡大を図ることを目的に、県内の精神保健福祉に関係する制度や施設一覧、市町村単独事業の実施状況一覧等をまとめた「精神保健福祉ハンドブック」を、約3年毎に発行しています。

今回は2019年の第9版を改訂し、『精神保健福祉ハンドブック2022(第10版)』として、令和5年3月付けで発行されました。

今回の改訂から冊子化せず、ホームページより閲覧・印刷していただくこととしたそうです。冊子をご覧になりたい方やご自宅で印刷が難しい方は、お近くの行政情報センターにて行うことも可能です。フローチャートページから興味がある項目にアクセスできます。

精神保健福祉ハンドブック2022/精神保健福祉センター

『精神保健福祉ハンドブック2022(第10版)』

コメントを残す